Виды массажа и их характеристика

Иногда так хочется расслабиться, что просто нет сил. Самый лучший способ — это сделать массаж, одновременно успокаивающее, расслабляющее, а также лечебно-профилактическое средство. Также массаж замечателен и для фигуры. И обязательно важно помнить, что только специалист может сделать качественный и хороший массаж.

массаж общий

Какие бывают виды массажа?

Массаж успокаивающий и расслабляющий — это хорошо ароматизированное помещение, расслабляющая музыка, и хорошие нежные руки массажиста. И ты уходишь в нирвану.

Массаж лечебный — очень хорош для профилактики и лечения при самых различных заболеваниях. Посредством массажа специалист может влиять не только на функциональное состояние коры головного мозга, но и снижать или увеличивать рецепторы, отвечающие за возбудимость центральной нервной системы, восстанавливать нарушенные рефлексы организма, восстановить потребность в питании и оказать положительное влияние на газообмен нервных волокон. Периферическая нервная система также косвенно ощущает на себе благотворную пользу рук массажиста, улучшается система кровоснабжения, окислительно-восстановительные и, кончено, обменные процессы в нервной ткани.

Влияние общего массажа на человеческий организм не стоит недооценивать и поэтому он рекомендуется в качестве регулярных процедур. Такой вид массажа поможет улучшить кровообращение и сократительную способность мышцы сердца, таким образом повышается приток крови к сердцу, происходит уменьшение застойных явлений в органах и тканях, происходит

антицеллюлитный массаж

 усиление все видов обмена, увеличение диуреза, секреторной функции органов и не только. Происходит усиленное выведение мочевины из организма, мочевой кислоты, хлористого натрия, понижается повышенное артериальное давление крови и улучшается функция дыхания и пр. Почти нет таких противопоказаний, при которых не была бы полезна процедура проведения массажа в общем комплексе лечебных процедур.

Интересен антицеллюлитный массаж, с его помощью можно не только улучшитьвнешнюю структуру кожи, простимулировать сократительную вибрацию подкожных жировых отложений, но и укрепить иммунитет, улучшить межклеточный обмен веществ. Единственное, что может быть немного некомфортно в плане болевых ощущений, но это того стоит. Максимальный эффект от такого массажа достигает от 6 до 12 процедур.  После этого нужно хотя бы 1 раз в месяц проходить 1 антицеллюлитный сеанс для профилактики его возникновения.

Автор статьи: массажист Арман Курманов, vk.com/public76345537    

Возврат к списку