Витамины для укрепления ногтей

Для современной модницы – маникюр дополнительная возможность подчеркнуть свою красоту. И чтобы он всегда был на высоте, природную красоту ногтя необходимо поддерживать не только изнутри разнообразными витамины для укрепления ногтей и добавками, но и извне при помощи защитных и питательных веществ.витамины для укрепления ногтей

Улучшить структуру ногтевой пластины и смягчить кутикулу ломким и довольно сухим ногтям поможет использование питательных средств, в составе которых содержатся масла лимона и миндаля, а также богатые витаминами Eи F. После процедуры маникюра дома или в салоне втирайте небольшое количество этого средства в кутикулу и сами ногти утром и вечером. Общее состояние ногтей помогут улучшить компоненты с маслом ши, экстрактом миры и витаминами Е и С.

Вы когда-нибудь замечали, что на море ногти растут с неимоверной скоростью? А все потому, что в составе морской воды содержится много минеральных компонентов, йода и соли, которые помогают укрепить ногти и расти им до 4 мм в неделю во время отпуска. Аналогичные морские процедуры можно проводить и дома – смешайте в равных долях йод и оливковое масло и протирайте ногтевую пластину тампоном, смоченным полученной смесью. Результат не заставит себя долго ждать.

Ускорить рост ногтей помогут средства с пантенолом. Он восстанавливает необходимый уровень увлажненности ногтя и кутикулы. Защитить от свободных радикалов и предотвратить расслаивание ногтей призваны витамины Е и С. Можно приобрести в салоне средство для домашнего ухода и втирать небольшое его количество до полного впитывания в кутикулу и ногтевую пластину.

На современном рынке представлено большое разнообразие эмульсий, скрабов, кремов для рук и ногтей. Такие продукты очень удобны для личного использования и содержат кальций, витамин Е и прочие укрепляющие вещества. Втирайте их в кожу легкими кругообразными движениями. По завершении гигиенического маникюра нанесите питательный крем или масло и сделайте массаж кистей рук и пальцев. Помочь сделать руки ухоженными за короткое время, призвана парафинотерапия, такие ванночки смягчают и увлажняют кожу, а также устраняют раздражение и шелушение.


Возврат к списку