Оформление окон при помощи штор

Выбор украшения окон является, пожалуй, одним из самых волнующих моментов в обустройстве нового жилища. И это не случайно, поскольку именно от дизайна комнаты шторами в конечном итоге зависит, будет ли образ помещения законченным, интерьер уместным, а сам дом уютным и гармоничным.

У современных штор, в отличие от их древнейших предшественниц, имеется огромное множество вариаций, также к ним предъявляется и немало требований. Они должны отвечать общему стилю комнаты, иметь приемлемую длину и текстуру, сочетаться, либо не навязчиво контрастировать с остальной обстановкой, быть функциональными или нарочито простыми, скрывать имеющиеся недостатки, акцентируя внимание на достоинствах помещения.Шторы4.jpg

Самое главное, четко определить, какими характеристиками должны обладать занавески, и какого эффекта от их появления вы ожидаете. Жилым комнатам больше подойдут модели штор с ламбрекенами, тогда как строгость офисных помещений как нельзя лучше будет подчеркнута минимализмом римской модели, рулонными или жалюзи.

Шторы для маленькой комнаты. Если помещение узкое – ему подойдут занавески со строгими горизонтальными узорами или полосами, которые будут её зрительно расширять. А вот в низком - казаться выше поможет одежда для окон с вертикальным рисунком.

Визуально увеличить комнату в размерах поможет выбор занавесок светлых тонов, тогда как окна, задрапированные темными, особенно землистых оттенков, зрительно сузят пространство.

Оформление окон шторами синего и зеленого цветов, включая оттенки, оказывают умиротворяющее действие, помогая расслабиться, потому особенно хороши для спальных комнат. Солнечный жёлтый цвет Шторы.jpgбывает уместен лишь в детской и кухне и только в сочетании с другими цветовыми гаммами.

Слишком яркие занавески в комнате, в которой проводите много времени, вскоре начнут утомлять и даже раздражать. Использование темной расцветки создадут тяжелую давящую атмосферу.

Если вы не хотите полного слияния штор на окнах в комнате с интерьером, то не следует выбирать абсолютно идентичные цвета. Лучше, если они будут отличаться на несколько тонов от цвета стен или самых крупных объектов в помещении – обивки мягкой мебели, ковра и т.п.

Для защиты от солнца или любопытных глаз прохожих, особенно в спальне или кабинете, эффективнее повесить длинные в пол шторы плотных фактур. Для дизайна окон в кухне или детской – напротив, легкие, с долей прозрачности занавески, совсем короткие или не доходящие до пола. Это привлечет дополнительное освещение в дневные часы и будет более практично.

Красивые шторы в комнате являются важным инструментом создания стиля, но каким бы не был ваш выбор, необходимо отталкиваться от общего духа обустраиваемого помещения, чтобы добиться целостности интерьера, и этим последним штрихом дать искру, которой засияет весь дом.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение