способы заработка для молодых мам в декрете

Все проблемы молодой семьи, которые начинаются после рождения ребенка, способна понять в полной мере только точно такая же молодая семья. И далеко не всегда эти трудности носят исключительно бытовой характер. Очень часто встает вопрос существования семьи на одну только зарплату мужа и не самое высокое пособие по уходу за ребенком, из-за чего молодым мамам приходится искать дополнительный заработок, да такой, чтобы его можно было совмещать с уходом за малышом имама работает домашними делами.

Возможностей заработать, находясь в декретном отпуске, существует немало. Для этого достаточно иметь хоть какие-то знания, таланты или опыт в определенной сфере деятельности.

1. Первым, и, наверное, самым популярным способом заработка молодых мам является фриланс. Это может быть и написание статей для сайтов, и продвижение информационных продуктов, которых в сети продается сегодня очень много, и, надо сказать, довольно успешно. Многие мамы и вовсе начинают посещать специальные мини-курсы, на которых их обучают созданию и монетизированию блогов.

2. Еще одним вариантом заработка, который, кстати, имеет прямое отношение все к тому же копирайтингу, является написание книг. Преимущества такого способа заработка заключается в том, что никаких контрактов с издательствами заключать не приходится. И если книга получается успешной, то она и работает, что называется, сама на себя, принося своему автору прибыль.

3. Некоторые женщины, находясь в декретном отпуске, решаются даже на открытие собственного магазина. Естественно, в современном варианте это будет интернет-магазин, в котором может продаваться все, что заблагорассудится самой женщине. Единственное, что такой способ заработка потребует первоначальных вложений. Поэтому начинать его рекомендуется еще тогда, когда не все накопления молодой семьи потрачены после рождения малыша.

4. Для тех, кто имеет эту самую продающую жилку, но не имеет начального капитала для открытия интернет-магазина, существует еще один вариант работы, связанной с шопингом – организация совместных закупок. Данный вид заработка заключается в контролировании организатором процесса оптовых закупок в популярных интернет-магазинах за определенный процент.

5. Создание собственного сайта также может приносить прибыль, в зависимости от того, насколько пользователь будет заинтересован в информации, выложенной на таком ресурсе.

6. У некоторых молодых мамочек именно в декрете обостряются старые или обнаруживаются новые таланты, с помощью которых тоже можно заработать. Иными словами – монетизировать хобби, в роли которого может выступать любое рукоделие, к которому у женщины имеется талант.

7. Опытные мамы могут открыть частный мини-детский сад, то есть предложить услуги няни на дому. Такая услуга востребована среди тех мам, которые не желают задумываться о возможности заработка на дому, напротив, стремясь поскорее выйти на свою обычную работу.

8. Кстати, на старом месте тоже можно продолжать работать, даже отправившись в декрет. Для этого достаточно просто иметь адекватное начальство, которое будет готово предоставить своей сотруднице гибкий график и возможность удаленной работы при наличии интернета.

9. Некоторые же мамы, напротив, именно на таких условиях находят для себя новое место работы. Действительно, сегодня можно найти немало компаний, готовых принять на работу удаленного сотрудника по определенной специализации, которая вполне может совпадать с той, по которой работала до декретного отпуска женщина.

10. Профессиональные навыки также могут пригодиться для ведения консультаций в режиме онлайн. Данное направление в последнее время становится все более популярным, что связано, опять же с развитием сети Интернет. Работая подобный образом, молодая мама просто выступает в роли консультанта в той сфере деятельности, в которой она разбирается, благо такие услуги действительно востребованы ввиду многочисленных преимуществ, среди которых на первом месте стоит возможность получить профессиональную консультацию, не выходя из дома.

 

Возврат к списку